v f t j Instagram video foto

Ипотека станет доступной

В Пятигорске проходит встреча вице-премьера Павла Пущина и председателя правления Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петра Колтыпина. Во встрече также принимают участие представители ингушского отделения Сбербанка, во главе с руководителем Алиханом Арчаковым.

«Мы намерены обсудить вопросы формирования программы ипотечного кредитования и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ингушетии », - сообщил заместитель Председателя Правительства Павел Пущин.

Также, по его словам, в центральный аппарат Сбербанка России, для рассмотрения кредитным комитетом, переданы инвестиционные предложения, получившие государственную поддержку. Речь идет о создании промышленно-производственного кластера (ООО «Артис») и кластера инновационных энергоэффективных строительных материалов («Ин-Ария)».

Напомним, 30 марта текущего года в Назрани состоялось открытие нового офиса Сбербанка России в Ингушетии. Глава Юнус-Бек Евкуров отметил, что «72% жителей республики доверяют Сбербанку» и он является лидером по оказанию банковских услуг.

Принимавший участие в церемонии Петр Колтыпин сообщил, что до конца года в РИ будет открыто ещё 3 офиса. «Эти мероприятия направлены на то, чтобы жители Ингушетии почувствовали комфорт, уважение и европейский уровень обслуживания клиентов банка»,- сказал Колтыпин.


12 апреля 2012 года