v f t j Instagram video foto

В Магасе и Назрани планируют высадить 3 тысячи саженцев

В рамках общереспубликанской акции «белхий» (совместный труд) в субботу (14 апреля) в столице Ингушетии Магасе и самом крупном городе Назрани планируют высадить 3 тысячи саженцев. Об этом было сообщено сегодня на совещании в Правительстве, под председательством Премьера Мусы Чилиева.

На общественных работах будут задействованы все министерства и ведомства, в том числе, около 2 тысяч учащихся школ старших классов. На совещании в Правительстве города были разбиты «на участки». В Назрани отдельные улицы закреплены за Администрацией Главы республики, Народным Собранием и Правительством.

«Мы не можем быть в стороне от акции, наоборот должны подать пример. Это наша республика и порядок за нас никто наводить не будет», - отметил Муса Чилиев, обращаясь к сотрудникам Аппарата Правительства.

На помощь свои коллегам из Магаса и Назрани приедут и работники администраций городов и районов республики. Хозяевам Председатель Правительства поручил встретить гостей, как положено. «Подготовьте соответствующий инвентарь, технику и угощение», - отметил он.

Между тем, в Правительстве республики будет действовать оперативный штаб по проведению акции «белхий» во главе с вице-премьером Индирой Саговой. Проведение общественных работ непосредственно на местах будут курировать: в Магасе - первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, Назрани - вице-премьер Абубакар Мержоев.


13 апреля 2012 года