v f t j Instagram y video foto

В акции «белхий» активное участие принимает молодежь

Председатель Правительства Муса Чилиев инспекционную поездку по Назрани, где проходит субботник («белхий»), начал с федеральной трассы «Кавказ» - административной границы Ингушетии и Северной Осетии. Здесь на уборке территории, прилегающей к автодороге, задействованы студенты и учащиеся школ.

Премьер пообщался с юношами и девушками, поблагодарил их за активность. «Приятно, что вы в авангарде, осознаете насколько значимо наведение порядка в республике в преддверии 20-летия Ингушетии», - отметил он.

Затем Председатель Правительства побывал в районе перекрестка Назрань - Кантышево, где на общественных работах задействованы сотрудники Администрации Главы республики, депутаты Народного Собрания, работники Аппарата Правительства, а также министерств строительства и культуры.

Здесь рядом с АЗС и постом ГИБДД находится рынок строительных материалов. Муса Чилиев поручил вице-премьеру Абубакару Мержоеву и главе администрации Назрани Алихану Тумгоеву проконтролировать, чтобы стройматериал был перенесен на 30 метров от автодороги. Премьер пообщался с предпринимателями, которые заверили его, что на территории, прилегающей к частным магазинам и АЗС, будет наведен порядок. Кроме того, частникам по себестоимости будет предоставлен асфальт, чтобы они могли благоустроить подъезды к рынку и торговым точкам.


14 апреля 2012 года