v f t j Instagram y video foto

Молодой семье – доступное жилье

На сегодняшний день самой актуальной проблемой для молодой семьи является жилищный вопрос. Ведь только единицам на свадьбу дарят квартиры и машины, другим дарственных денежных средств хватает, как минимум, на половину приобретаемой недвижимости, но большинству все-таки приходится бороться с этим вопросом самостоятельно и иногда долгие годы. Именно поэтому в поддержку молодоженов в Ингушетии действуют ипотечные программы коммерческих банков под одноименным названием «Молодая семья». О развитии ипотечного кредитования с процентной ставкой говорили на совещании в Правительстве, под председательством вице-премьера Павла Пущина.

В настоящее время ипотека - одна из кредитных услуг, предлагаемая данными организациями на определенных условиях. Средства Сбербанком выделяются на срок до 30 лет, с учетом наличия собственного первоначального взноса в размере не меньше 7% от полной стоимости жилья.

«Это выгодные условия для наиболее активной части населения, которых устраивает минимальное количество поручителей и небольшой пакет документов для получения социальных выплат», - сказал председатель Комитета по делам молодежи РИ Ислам Цечоев.

По словам Алихана Арчакова, управляющего Ингушским отделением Сбербанка, ипотечная программа «Молодая семья» отличается от «стандартных» кредитных проектов банка и разработана с учетом государственных условий для данной категории граждан.

Павел Пущин, завершая встречу, поручил Министерству труда и социального развития, Министерству экономического развития и комитету по делам молодежи сформировать списки благополучных семей со стабильным доходом в течение месяца и направить их в Министерство финансов для последующего заключения договоров.

«Мы должны всячески помогать молодым семьям, а для этого необходимо подробно разъяснить достоинства данной программы»,- сказал вице-премьер.

Напомним, в рамках программы, целью которой является предоставление государственной поддержки, планируется обеспечить жильем более 7 тыс. молодых семей

24 апреля 2012 года