v f t j Instagram y video foto

Развитие туризма в Ингушетии

  

В лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» 32 юношей и девушек проходят курсы первоначальной подготовки организации туристического дела. Мероприятие организовано в рамках заключенных соглашений между Академией труда и социальных отношений города Москвы и Комитета по туризму Республики Ингушетия о сотрудничестве в сфере туризма и подготовки кадров.

В число слушателей в основном вошли молодые люди, состоявшие на учете по трудоустройству и изъявшие желание поработать в сфере туризма.

Три преподавателя московского вуза по специальной программе обучают их азам туризма и сервиса.

« Туризм в Ингушетии - сегодня перспективен и востребован. Мы и дальше будем помогать, и поддерживать всех кто изъявил желание найти себе применение в сфере обслуживания. Это не разовая акция, мы наберем до конца текущего года еще одну группу»,- сказал Председатель комитета по туризму Батыр Мальсагов.

Прошедшие обучение получат свидетельства государственного образца.

В дальнейшем молодежь будут вовлекать в сферу туризма в качестве экскурсоводов и гидов-проводников. Свои знания они смогут применить уже в ближайшем будущем , к 20-летию образования республики намечается большой приток гостей.

Тема индустрии туризма и спорта будет также войдет и в обширную деловую программу форума IX международного форума "Инвестиции в человека", который пройдет с 26 по 28 апреля в городе-курорте Кисловодске. В рамках мероприятия пройдет выставка проектов российских регионов в этих сферах. Ингушетия здесь планирует подписание соглашений о сотрудничестве в сфере туризма со Ставропольским краем, сообщил Батыр Мальсагов.

25 апреля 2012 года