v f t j Instagram y video foto

Весенне-полевые работы в этом году получат широкий размах

На расширенном заседании Председатель Правительства Муса Чилиев обозначил приоритеты весны – предстоящая посевная кампания и наведение порядка на территории республики.

«По линии сельского хозяйства делается много, но нам необходимо придать весенним работам широкий размах, чтобы превратить их в мощный единый штаб»,- сказал Муса Чилиев

О ходе весенне-полевых работ в Ингушетии и исполнения поручения Правительства Республики Ингушетия от 18 апреля 2012 года Пр-46 «Об оформлении сельскохозяйственной техники приобретенной по договорам лизинга у ОАО «Росагролизинг» выступил заместитель Председателя Правительства Курейш Цороев.

По его словам, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики в четвертом квартале 2011 года поступило более 500 единиц, из которых 211- это тракторы, остальные 464- прицепное оборудование.

«В этом году планируется введение в оборот ранее заброшенные земельные участки с площадью в 2000 га»,- отметил Цороев

В структуре посевных площадей, которые значительно расширились по сравнению с прошлом годом, только сев яровых культур будет проведен на территории в 19445 га. Кроме того, введены овощные и бахчевые культуры, которые в последние годы хозяйством не возделывались.

Магомед Битиев, Министр имущества и земельных отношений, в свою очередь, добавил, что после поступления техники были внесены изменения в реестр государственного имущества.

Председатель Правительства дал соответствующие поручения и определил сроки их выполнения.

«Необходим рациональный и грамотный подход в использовании сельхозугодий, уверен, совместными усилиями мы добьемся плодотворных результатов,- сказал Муса Чилиев.

На совещании также поднимались вопросы реализации РЦП «Профилактика терроризма и экстремизма в Ингушетии на 2011-2013 годы и состояния главных дорожных магистралей. Председатель Правительства напомнил всем дорожным службам о данном ранее Главой республики поручении, связанном с реконструкцией и ремонтом аварийных участков дорожного полотна.

Муса Чилиев обозначил главные задачи всех, кто задействован в реализации намеченных планов по проведению торжеств по празднованию 20-летия и отметил, что «гости должны видеть в Ингушетии только хорошие асфальтированные дороги».

25 апреля 2012 года