v f t j Instagram video foto

400 призывников из Ингушетии пополнят Вооруженные силы России

Первые30 призывников из Ингушетии отправились в войска Российской армии. Это - первая группа новобранцев весеннего призыва. Им предстоит служить в воинской части, дислоцирующейся в Нижнем Новгороде.

Как сообщает военный комиссар республики Александр Гнутов, на призывных комиссиях и сборном пункте, по поручению Главы республики, постоянно работают представители уполномоченного по правам человека, общественных организаций, духовенства.

На сборном пункте призывники проходят медицинскую комиссию и обеспечиваются военной формой одежды нового образца. После этого новобранцев направляют в пункт отправки личного состава, где они распределяются по воинским частям для прохождения службы. Решение о направлении призывников в те или иные виды вооруженных сил и рода войск принимается на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, образовательной и специальной подготовки.

По словам военного комиссара, отношение к военной службе существенно изменилось. Молодые люди добровольно проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством.

«В основном ребята идут на службу в Вооруженные силы, для того чтобы после службы поступить в высшие военные учебные заведения или работать в системе МВД. География прохождения службы – от севера да юга и от запада до востока. С напутственным словом к новобранцам обращаются представители Администрации Главы республики и Правительства»,- подчеркнул Александр Гнутов.

Всего во время весенней призывной компании ряды Российской армии пополнят около 400 призывников.

26 апреля 2012 года