v f t j Instagram video foto

20 лет Ингушетии. Да будет свет!

Многообразная жизнь современных городов продолжается не только при солнечном свете, но также в вечернее и ночное время, а некоторые важнейшие процессы городской жизни достигают особого напряжения именно вечером при искусственном освещении.

Последнее с каждым годом приобретает все большее значение в различных областях жизни города Назрани, в его архитектуре и благоустройстве.

Уличное движение, различные виды отдыха, учреждения культуры, торговля, информация, пропаганда и агитация – все это в той или иной степени обеспечивается искусственным светом, который принимает самые разнообразные формы. Светящиеся точки и пятна, линии сложного рисунка, плоскости крупного размера, динамика, многообразие цвета – далеко не полный перечень современных форм искусственного света, примененных в Ингушетии под эгидой грядущего 20-летия республики.

Фонарные столбы, дорожные развязки, жилые здания и парковые деревья украшаются фирмой ООО «Aimei». По словам руководителя проекта, курируемого Правительством Ингушетии, Ихтияра Махсумова, благодаря световому решению город заиграл новыми красками.

И действительно, в заводском районе Назрани дизайнерские идеи нашли отклик у местных жителей. Несмотря на сравнительно прохладные весенние дни в «цветном» парке допоздна гуляют семьями. Причем, вопреки заверениям скептиков о нецелесообразности применения праздничных установок, город приобрел не только нарядные очертания, но и сплотил горожан.

Отметим, что в рамках светового оформления, приуроченного к юбилею республики, планируется создать яркий декоративный дизайн фасадных планов жилых зданий, как в столице Ингушетии, так и в других муниципальных образованиях. 

26 апреля 2012 года