v f t j Instagram video foto

Дорогами победы

3 апреля в Севастополе стартовал Международный автопробег «Дорогами Победы!». Его маршрут проходит по территории Украины, России, Белоруссии, Приднестровья через 13 городов-героев, 35 городов Воинской Славы и 10 городов, награждённых орденом Великой Отечественной войны I степени.

Участники проекта за 35 дней планируют преодолеть около 16 тысяч километров и финишировать 8 мая в Москве. С собой они везут копию знамени Победы размером 20х10 метров и Книгу памяти.

По инициативе Главы республики в экипаж автопробега были включены и представители Ингушетии: Аслан Оздоев, заместитель председателя молодежного правительства, Магомед-Башир Бузуртанов и Алихан Оздоев.

Колонна участников автопробега в составе 5 легковых автомобилей с экипажем 16 человек пересекла украинско-белорусскую границу.

В легендарной Брестской крепости участники пробега встретились с ветеранами войны и труда, учащимися кадетских классов школ Бреста, активистами Русского общества, пограничниками, военнослужащими, представителями общественности и местных властей.

Координатор проекта Олег Слюсаренко по телефону связался с вице-премьером Курейшем Цороевым.

«Нам было очень приятно узнать, что одним из последних защитников Брестской крепости был представитель мужественного ингушского народа Умат-Гирей Барханоев. Это был подвиг настоящего офицера, преданного своей Отчизне»,- сказал Слюсаренко.

Координатор проекта еще раз поблагодарил руководство республики за теплый прием во время пребывания в Ингушетии.

Напомним, что 9 апреля участники международного автопробега «Дорогами Победы», посвященного 67-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, побывали в Ингушетии.

Участники акции побывали в Малгобеке, где возложили цветы к Монументу советским воинам, отстоявшим Город воинской славы в 1942 году, пообщались с ветеранами, молодежью и главой города, побывали с экскурсией в музее.

Здесь его участники развернули точную копию Знамени Победы, площадью более 200 кв. м, пронесенного через регионы автопробега. Глава республики и ветераны расписались в Книге Памяти автопробега, оставили свои отзывы и пожелания.

9 мая участники проекта пройдут по Красной площади и пронесут Знамя Победы, государственные флаги России, Украины и Белоруссии.

 

26 апреля 2012 года