v f t j Instagram y video foto

Хореографический ансамбль «Малгобек» примет участие в XI Дельфийских играх в Москве

Молодежный хореографический ансамбль «Малгобек» примет участие на Дельфийских играх России, которые пройдут с 29 апреля по 3 мая 2012 года в Москве.

Игры посвящены двум темам: «2012 год – Год российской истории», «Искусство против наркотиков!», и проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В конкурсных состязаниях примут участие около 2000 юных деятелей искусств, в возрасте от 10 до 25 лет из 70 субъектов России, прошедшие отборочные туры на региональном уровне. В рамках Игр состоятся конкурсные соревнованиях по 26 номинациям, в том числе, музыкальные инструменты, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, академическое, народное, эстрадное пение, народный, современный танец, тележурналистика, фотография, веб- дизайн.

В состав жюри, войдут признанные деятели культуры России.

На Дельфийские игры в Москву ансамбль «Малгобек» выезжает в полном составе(13 пар) и представит три хореографические композиции «Горский танец», «Девичий танец с кувшинами» и «Молодежный танец», сообщила пресс-служба Министерства культуры республики.

По итогам одиннадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Также по результатам Игр будет сформирована Дельфийская сборная России для участия в Седьмых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые пройдут в этом году в Республике Казахстан.

Как отметил руководитель делегации, директор КДЦ Магомед Газдиев, весь коллектив ансамбля «Малгобек» настроен только на победу,

27 апреля 2012 года