v f t j Instagram video foto

Представители исполнительной власти встретились с жителями Верхних Ачалуков

Вице – премьер Абубакар Мержоев согласно графику, утвержденному Главой республики по проведению встреч жителей муниципальных образований с руководителями органов исполнительной власти и администраций городов и сельских поселений, побывал в сельском поселении Верхние Ачалуки.

В сходе граждан также приняли участие представители Администрации Главы республики, руководители министерств и ведомств, жилищно-коммунальных служб и администрации Малгобекского муниципального район.

Вице-премьер и другие представители исполнительной власти ответили на многочисленные вопросы и замечания граждан. Большинство из них касались трудоустройства, обеспечения качественной питьевой водой, плохого состояния дорог и тротуаров, инфраструктуры.

«До конца мая будет сдан в эксплуатацию Долаковский водозабор и проблемы водоснабжения будут сняты почти во всех населенных пунктах района. По республиканской программе «Дорожный фонд» начаты работы по реконструкции и ямочному ремонту автодорог», - сказал Абубакар Мержоев, отвечая на вопросы жителей.

Также по программе «Модернизация образования» школы сельского поселения будут полностью оснащены компьютерными классами. Руководством республики планируется строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений. Будут реализованы мероприятия по программе модернизации здравоохранения.

Руководители «Ингушэнерго», газовой службы, «Водоконала» призвали жителей села своевременно оплачивать, предоставляемые организациями услуг.

На часть вопросов жители Верхних Ачалуков ответы получили на месте, остальные взяты на заметку для дальнейшего исполнения.

28 апреля 2012 года