v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Только совместными усилиями мы наведем порядок в собственном доме»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев посетил площадку в районе Аби-Гув близ Назрани, где ведутся масштабные работы по строительству Мемориала памяти и истории ингушского народа, а также Летнего амфитеатра.

Муса Чилиев осмотрел объекты, на которых продолжается укладка тротуарной плитки, оформление колон, фонтанов. Он сделал ряд замечаний, отметив, что рабочий процесс необходимо ускорить и привлечь для этого дополнительно специалистов.

Напомним, что сдача этих объектов, для проведения культурно-массовых мероприятий намечено к 20-летию республики (4 июня 2012 года)

Особое внимание Муса Чилиев обратил на благоустройство и озеленение объектов, отметив, что территориальное расположение площадки вдоль федеральной трассы «Кавказ» - это лицо республики.

Инспектируя как государственные учреждения, так и частные организации, Председатель Правительства призвал предпринимателей вступить в ряды тех сотрудников, которые добровольно выходят на общественные работы.

«В народной акции «белхий» должны участвовать абсолютно все жители республики. Только совместными усилиями мы наведем порядок в собственном доме», - сказал Муса Чилиев

В рамках проводимых мероприятий по санитарной уборке и благоустройству территорий населенных пунктов, проводятся работы по ремонту автомобильных дорог. Так, на одном из таких участков Кантышевского перекрестка Председатель Правительства проверил исполнение ранее данного поручения по наведению там санитарного порядка. Он с удовлетворением заметил, что результаты проведенной работы видны.

Муса Чилиев подчеркнул, что в весенний период – это не просто важная профилактическая мера безопасности дорожного движения, но и уборка мусора в полосе отвода автомобильного полотна.

28 апреля 2012 года