v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии завершен сев яровых в лучшие сроки

О том, что техника, семена, удобрения, горючие для посева яровых готовы стало известно еще в феврале на заседании Правительства. «Наша республика - единственный субъект в СКФО получивший такое количество техники в 2011 году. При наличии подобных ресурсов вы должны выполнить все задачи, которые стоят перед вами», - отметил при этом Муса Чилиев.

«В связи с тем, что весна была слишком поздней, целый ряд агромероприятий пришлось реализовывать одновременно. Полевые работы фактически начались в конце марта. Главное, в сельхозпредприятиях справились с задачами, которые стояли перед ними, и сев поздних яровых, можно смело сказать, завершен как никогда успешно и качественно», - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Руслан Костоев. Также он подчеркнул, что если б не новая сельхозтехника, полученная в этом году по линии Росагролизинга на льготных условиях, исход весенней страды был бы иным. Машинно-тракторный парк наших сельхозпредприятий пополнился двумястами современных высокопроизводительных тракторов самых различных модификаций и 380 единицами прицепной техники. О таком до недавнего времени приходилось только мечтать.

«Есть основание поблагодарить всех за проделанную работу. Сев ранних зерновых и однолетних трав завершен в лучшие сроки. Правительство республику и впредь будет оказывать поддержку аграриям в деле возрождении сельского хозяйства », - подчеркнул Председатель Правительства.

04 мая 2012 года