v f t j Instagram video foto

Дорогие подарки жителям ветхого и аварийного жилья Ингушетии от руководства республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подробно обсудил с Председателем Правительства республики Мусой Чилиевым, вице-премьером Абубакаром Мержоевым, руководителем Управления ЖКХ Мустапой Котиевым, главами администраций городов и руководителями строительных фирм вопросы строительства многоквартирных домов для переселения жителей республики из ветхого и аварийного жилья.

М.Котиев доложил на совещании о текущем состоянии дел и финансировании проектов. Он отметил, что большим подарком для некоторых новосёлов станет заселение в свои новые квартиры в день 20-летия образования республики. Такие же дорогие подарки получат до конца 2012 года еще многие жители Ингушетии, проживающее в ветхом и аварийном жилье.

Как подтвердили на совещании руководители подрядных организаций несколько домов будут готовы к концу мая, другая часть к началу августа, энергоэффективный дом будут сдавать в октябре, и еще один дом к зиме, -сообщает пресс-служба Главы Ингушетии. Особенность механизма реализации проекта в Ингушетии заключается в том, что строителям с экономической точки зрения не выгодно тянуть возведение домов, так как они до заселения в новые квартиры оплачивают арендную плату жителям ветхого дома. Несмотря на то, что сроки окончания работ сведены к минимуму, Глава республики особо подчеркнул, что качество квартир у строителей должно быть на первом месте. 

Ю.Евкуров также отметил, что к нему в последнее время часто обращаются с просьбой засчитать квадратуру пристроек как жилую площадь. В связи с этим, обращаясь к мэрам Назрани, Малгобека и Карабулака, Глава поручил провести с жильцами разъяснительную работу и подчеркнул, что люди будут получать квартиру, равную по площади прежней, но к этому добавляется бонус руководителя региона – 10 квадратных метров, и ничего более.

Также категорично Ю.Евкуров настроен и в отношении проекта по индивидуальному отоплению. «Пилотная» программа завершилась, теперь индивидуальные котлы в квартиры будут устанавливаться за счёт самих жителей.

Подводя итоги совещания, Ю.Евкуров напомнил руководителю УЖКХ и главам городов о необходимости создания ТСЖ. «Если вы правильно объясните людям, что такое ТСЖ и какую пользу они могут получить от их создания, то этот вопрос снимется очень быстро»,- заключил Глава Ингушетии.

05 мая 2012 года