v f t j Instagram video foto

Осенью в Ингушетии будет сдан первый энергосберегающий дом

Вице-премьер Абубакар Мержоев провел совещание, с участием руководителей министерства строительства, физической культуры и спорта, Комитета по архитектуре и градостроительству, Управления жилищно-коммунального хозяйства и ряда других ведомств.

В ходе встречи обсуждались вопросы о применении энергоэффективных технологий при строительстве объектов и реконструкции стадиона имени Рашида Аушева.

По первому вопросу докладчик заместитель министра строительства Умат-Гирей Чумаков отметил, что в настоящее время в рамках программы «Реформирование ЖКХ» начато строительство 48 квартирного дома с использованием энергоэффективных технологий в городе Карабулак (подрядная организация ООО «Лимитед»). В данном доме будут на современном уровне оптмизированы все энергетические процессы: тепловые насосы «воздух-воздух», вакуумные солнечные коллекторы, двухкамерные стеклопакеты.

Опыт применения новейших технологий позволит, как минимум, двукратное снижение энергозатрат на эксплуатацию жилого фонда.

«Строительство энергосберегающих домов находится под личным контролем Председателя Правительства Мусы Чилиева. Пилотный дом должен быть сдан в эксплуатацию в намеченные сроки - к 1 октября текущего года», - сказал вице-премьер.

По вопросу о реконструкции центрального стадиона города Назрань выступил заместитель министра по физической культуре и спорта Ваха Бузуртанов.

В соответствии с поручением Главы республики, здесь произведен текущий ремонт трибун и вспомогательныхпомещений. В настоящее время планируется реконструкции стадиона и базы ФК «Ангушт».

«При проведении данных ремонт необходимо предусмотреть меры безопасности, в первую очередь необходимо установить камеры видеонаблюдения»,- отметил Абубакар Мержоев

05 мая 2012 года