v f t j Instagram y video foto

Впервые в Ингушетии провели дрэг-рейсинг

С субботы на воскресенье на федеральной трассе М-29 «Кавказ», близ сельского поселения Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии, для молодежи республики был устроен настоящий праздник дрэг-рейсинга, который длился до часу ночи.

Наблюдавший спринтерскую гонку Глава Ингушетии, отметил: «Я сам азартный человек, но не ожидал такого наплыва молодежи. Это еще одно доказательство того, как наши люди соскучились по праздникам.

«Ко Дню Ингушетии в июне наш автодром обязательно должен принять представителей СКФО и провести гонки по всем правилам, с соблюдением всех мер безопасности», - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, между тем, высоко оценил организации дрэг-рейсинга комитетом по делам молодежи Ингушетии, во главе с руководителем Исламом Цечоевым. «Инициатива заслуживает самых добрых слов. Молодцы, ребята», - сказал он.

В самих соревнованиях, на автомашинах различных марок, приняли участие 12 гонщиков, которые были поощрены дипломами и ценными подарками комитета по делам молодежи.

Кстати, дрэг-рейсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра. Реже проводятся заезды на 804 м или либо на мерную милю - 1609 м. По сути дрэг-рейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа снискали в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов.

Отметим, что Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров, можно сказать, принял участие в соревнованиях. Он, не удержавшись, прокатился на велосипеде.

Безопасность проведения гоночных соревнований, а пришло на них более 2 тысяч человек, обеспечивали сотрудники полиции, во главе с Министром внутренних дел Александром Трофимовым.


06 мая 2012 года