v f t j Instagram y video foto

20 лет Ингушетии. К юбилею республики будет запущен Долаковский водозабор

Председатель Прваительства Муса Чилиев, в ходе инспекционной поездки, ознакомился с ходом работ по возведению Мемориала "Памяти и истории Ингушетии", летнего Амфитеатра, а также побывал на месте прокладки водпровода Долаково - Ачалуки и строительстве водозабора.

На первых двух объектах работы близятся уже к своему завершению. На территории Мемориального комплекса устанавливают энергоэффективные фонари, практически готовы фонтаны, идет оформление колон, готовы постаменты под установку военной техники. Также в летнем Амфитеатре кипит круглосуточная работа. Одновременно благоустраивается территория, а на месте будущей автостоянки уже началась укладка асфальта.

У Председателя Правительства вопросы вызвали только площадка, которая находиться между Мемориалом и Амфитеатром, где будут проходить народные гуляния. Подрядчикам объектов, заместителю главы администрации города Назрани, Муса Чилиев поручил провести планировку этой территории.

Значительное внимание Председатель Правительства уделил Долаковскому водозабору, где практически завершены работы и идет благоустройство территории. В сопровождении вице-премьера Абубакара Мержоева и Министра строительства Руслана Булгучева, Муса Чилиев побывал непосредственно на месте прокладки водопровода Долаково-Ачалуки. Сама 20 километровая линия уже проложена, сейчас здесь устанавливаются задвижки. Председатель Правительства пообщался с одной из монтажных бригад. Рабочие заверили, что с поставленной задачей они справятся и ко Дню республики села Малгобекского района получат воду по новой линии.

«Этому объекту Главой республики, Правительством уделяется особое внимание. Речь идет обеспечении людей водой. Что может быть важнее? Жителям Малгобекского района в настоящее время мы направляем воду из Сунженского района. С пуском данного водозабора мы имеем возможность отсечь ту линию. Здесь уже готовы к эксплуатации 20 скважин, еще 20 будут пробурены в течение лета. То есть, и малгобекчане, и сунженцы, а также жители сельских поселений Долаково и Кантышево, на водоснабжение уже не будут жаловаться. Это была огромная проблема, которая снимается, и очень приятно, что линия будет запущена к 20-летию образования Ингушетии», - отметил Муса Чилиев в интервью журналистам.

Председатель Правительства обговорил вопросы благоустройства и оформления территории Долаковского водозабора с руководителем ООО «КММ-Моторс» Мусой Кориговым (подрядчик объекта), поблагодарил его и строителей за качественную работу.

Что касается строительства Мемориала и летнего Амфитеатра, Муса Чилиев отметил, что объекты после их сдачи не оставят равнодушными жителей и гостей республики. «Это – масштабные проекты. Мемориал отражает нашу богатую историю, а Амфитеатр – объект культуры, аналогов которому в СКФО нет», - сказал он.

В ходе инспекционной поездки Председатель Правительства также проверил, как проводиться работа по благоустройству и озеленению перекрестка кругового движения Магас-Назрань, так называемого «магаского круга».


13 мая 2012 года