v f t j Instagram video foto

«ТВ-Центр» покажет фильмы о «Лицах России». В их числе - «Ингушетия Ингушский монолит»

Телеканал «ТВ-Центр» начинает показ 45 документальных фильмов о культуре и традициях российских народов, созданных с 2006 по 2011 годы в рамках проекта «Лица России» информационного агентства «Росбалт».

«Росбалт» поделится со зрителями, запечатленными за это время в фильмах образами и историями уникальных соотечественников, живущих в разных регионах нашей страны.

С 14 мая по 1 июня телеканал покажет фильмы, посвященные культуре и традициям аварцев, адыгейцев, алтайцев, балкарцев, башкиров, бурят, вепсов, горских евреев, понтийских греков, даргинцев, долга, ижорцев, ингушей, ингерманландцев и калмыков.

«Лица России» - мультимедийный проект, в его рамках создано более 60 документальных фильмов, музыкальные передачи, статьи, проводятся общественные мероприятия. Участники - журналисты "Росбалта", кинодокументалисты и эксперты-этнографы - ставили задачу рассказать в фильмах о российских народах, мирно живущих вместе, продолжая оставаться разными. Уникальный опыт совместного существования в одной стране культур, сохраняющих самостоятельность, при этом дополняя и обогащая друг друга, заслуживает тщательного изучения специалистами и особенно актуален сегодня. Однако взгляд создателей фильмов проекта «Лица России» - это не изучающий взгляд специалиста-исследователя, а, скорее, приязненный и заинтересованный взгляд соседа.

30 мая в 15 часов 10 минут «ТВ-Центр» покажет фильм «Ингушетия. Ингушский монолит».

 

15 мая 2012 года