v f t j Instagram video foto

В горах Ингушетии будут производить лекарственные препараты из трав

В Джейрахском районе планируется начать строительство нового предприятия по производству лекарственных трав, которое позволит рационально использовать все богатства луговых и лесных растений, произрастающих здесь по всей территории района.

По прогнозам специалистов, мощность малого предприятия будет достаточно высокой, и при эффективном использовании перерабатывающего оборудования будет выпускать до 900 тысяч упаковок сухих лекарственных трав в сборе и более 700 тысяч бутылок настоя в год.

Кроме того, в с.п. Ольгетти с прошлого года идут мероприятия по подготовке земельного участка для бущего тепличного хозяйства, которое по предварительным подсчетам будет давать более 16 тысяч центнеров свежих овощей и зелени в год. Строители данного проекта в настоящее время завершают основной объем работ и готовятся сдать объект к юбилею Республики Ингушетия.

Как сообщает газета «Ингушетия», помимо личных подсобных хозяйств, которые по-прежнему будут заниматься производством всех мясомолочных и сельскохозяйственных продуктов, в районе в скором времени введут в эксплуатацию мини-цех по переработке шерсти и молока, а также деревообрабатывающий цех на базе лесных ресурсов, образующихся при санитарных рубках, и древесных отходов.

При финансовой поддержке руководства республики, в перспективе возможна организация здесь пчелопитомника федерального значения, который будет снабжать целебным продуктом большую часть территории региона. Более того, организация подобных малых предприятий позволит создать новые рабочие места, что само по себе важно для снижения уровня безработицы среди сельского населения.


15 мая 2012 года