v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Молодежь необходимо вовлекать в бизнес»

Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» в горной части Ингушетии принимает гостей – более 300 человек. В республике сегодня стартовал первый молодежный форум – региональный отборочный тур предстоящего Всероссийского «Машука». Председателя Правительства Мусу Чилиева, который традиционно принимает молодых гостей форума в Джейрахско-Ассинском заповеднике, на торжественном открытии волонтеры доброй воли встретили стоя.

Участники «Армхи -2012», представители субъектов России, ближнего и дальнего зарубежья придают форуму не просто международный статус - лагерь стал точкой опоры в развитии бизнеса молодыми людьми. Это направление поддержал и Председатель Правительства Ингушетии. «Мы должны выявлять инициативных молодых людей. Предпринимательство та сфера, где молодежь может себя активно проявить, а значить и способствовать развитию стран, субъектов России. Молодежь надо вовлекать в бизнес», - отметил Муса Чилиев.

Между тем, 3 дня форума пройдут в ударном темпе, это волонтерам обещают не только организаторы. Муса Чилиев уверен, такой задел, исполняемый на секциях и семинарах в рамках Армхи, будет плодотворным.

От молодых людей, после выступления Председателя Правительства, посыпались вопросы. Ребят из Азербайджана, Дагестана, Ставропольского края и Северной Осетии волновала общественно-политическая и социально-экономическая обстановка, как на Кавказе, так и во всей России. На фоне крутых горных склонов под открытым небом обсудили и перспективы развития туризма. «В этой области именно молодые люди могут найти применение своим силам и инициативам», - сказал Муса Чилиев.

Председатель Правительства сообщил, что в короткие сроки реально довести поток гостей в республику до несколько сотен тысяч человек в год. В регионе и по соседству с ним будет развита сеть учебных заведений, способных обеспечить подготовку специалистов по сервису и туризму надлежащей квалификации - это обязательно снизит безработицу.

После общения с ребятами, пожелав им реализации всех намеченных планов, Председатель Правительства, прошелся по павильонам и секционным площадкам форума, чтобы оценить организационный уровень подготовки. Завершением выезда в горный район Ингушетии стало посещение Мусой Чилиевым родового селения Хамишки. Отметим, что башни в селении, под эгидой сохранения культурного наследия народа, отреставрированы по инициативе Председателя Правительства.


15 мая 2012 года