v f t j Instagram video foto

В Ингушетии запрещены перевозки детей автобусами без сопровождения ГИБДД

Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание по обеспечению безопасности перевозок, организованных групп детей на территории республики и за ее пределами.

В обсуждении актуального вопроса приняли участие секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев, вице-премьер Абубакар Мержоев, руководители министерств, ведомств и силовых структур.

В своем докладе заместитель начальника УГИБДД МВД по Ингушетии Магомед Оздоев подчеркнул, что сотрудниками ДПС регулярно проводится инспектирование безопасности дорожного движения. Особое внимание ГИБДД обращает на перевозку детей.

«Нередко водители перевозят с нарушениями. Но вместе с тем за четыре месяца текущего года нарушения сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», - подчеркнул Оздоев.

Также он напомнил, что существует регламентированный порядок и правила организации и осуществления школьных и заказных экскурсионных и других разовых перевозок детей автомобильным транспортом общего пользования на территории республики.

Кроме того, в случае официального запроса со стороны министерств образования и культуры, при перевозке ими детей, автобусы будут сопровождаться спецтранспортом УГИБДД.

Магомед Оздоев призвал осуществлять эту процедуру в установленном порядке.

«Ни один автобус с детьми без сопровождения сотрудников УГИБДД не должен выезжать за пределы республики. Этот вопрос взят на особый контроль», - подчеркнул Муса Чилиев.

Вице-премьеру Абубакару Мержоеву Председатель Правительства поручил разобраться с эксплуатацией школьных автобусов по назначению и их соответствию техническим требованиям.

«Дисциплина на дороге – это серьезная проблема. На оживленных участках дорог в кратчайшие сроки необходимо установить светофоры. Для повышения безопасности дорожного движения, а также профилактики детского дорожного травматизма мы должны действовать сообща. Согласованность действий необходима, нам важна жизнь каждого жителя республики. А дети – это та категория, которая нуждается в постоянном внимании. Культуру поведения наших водителей на дорогах необходимо повышать и через средства массовой информации, а также должны подключиться представители духовенства, авторитетные старейшины. Это наша общая проблема», - отметил Муса Чилиев.


15 мая 2012 года