v f t j Instagram video foto

20 лет Ингушетии. Дни республики в Госдуме России

Дни Ингушетии в Госдуме открылись песнями, танцами и национальными угощениями. Глава региона Юнус-Бек Евкуров пригласил всех на празднование юбилея республики, которой в июне исполняется 20 лет, а глава думской фракции «Единой России» Андрей Воробьев пообещал региону и ее жителям любую поддержку партии, сообщает РИА Новости.

«Мы рады сегодня представлять нашу республику на столь высокой площадке», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Выставка, посвященная 20-летию со дня образования Ингушетия, представляет культурное наследие, а также экономическое развитие и инновации республики.

Между тем, представители Ингушетии во главе с Юнус-Беком Евкуровым в качестве гостей приняли участие в пленарном заседании Государственной Думы РФ.

Народный артист СССР, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон  отметил: «Я люблю приезжать в Ингушетию. Народ умный и трудолюбивый. Очень дружный. Где бы ни встречались ингуши, они готовы подставить плечо друг другу. Я каждый раз с восхищением отмечаю красоту горной Ингушетии, и всегда с радостью приезжаю туда.

Когда Президентом Ингушетии был назначен мой друг Руслан Аушев, как раз и началось строительство Магаса. Я приезжал на закладку камня, и очень рад, что несмотря на трудности, которые переживает республика, город будет расти и процветать. Сегодня танцевали великолепно, а когда вижу солистов ансамбля «Ингушетия», с восхищением говорю, что этот народ победить невозможно, с ним можно только дружить, в нем сидит такой дух, перед которым невозможно устоять. Мои самые теплые чувства любви к этому народу».

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ, председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов  заявил: «Я бы не хотел поздравлять с 20-летием потому что, любое дерево сильно корнями. Не было бы этого 20-летия, если бы у истоков ингушского народа не стояли бы достойные предки, которые дружно жили со всеми национальностями Северного Кавказа.

Я хорошо знаю историю ингушского народа со всеми горестями и радостями, поэтому я желаю республике процветания. Очень удачно и здорово, что маленькая Ингушетия сумела вместить в Государственную Думу свое большое сердце. Главное - не забывать свое прошлое. С праздником, дорогие друзья!».

«У нас свой очерченный путь, у нас есть собственное национально-этническое самосознание, конкретные цели, мы смотрим вперед и в будущее. У меня сложилось впечатление, что Ингушетия находится на этапе серьезного прорыва в области культуры, какой-то новой инновационной пульсирующей мысли и взрыв очень серьезных молодых созидательных сил. Это отражено и в искусстве, и в живописи, в инновационных проектах, представленных здесь республикой. Я желаю нам всем идти вперед», - сказала член Общественной палаты Российской Федерации, профессор МГУ имени Ломоносова Фатима Албакова.


16 мая 2012 года