v f t j Instagram video foto

Ингушетия на высоте. На Эвересте установлены государственные флаги в честь 20-летия образования Республики Ингушетия

Сегодня команда альпинистов Ингушетии установила государственные флаги России, Ингушетии и субъектов СКФО на высочайшей точке планеты – Эверест. Проект «Ингушетия на высоте», посвященный юбилею республики, реализован.

Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев отметил, что эта новость стала для него настоящим подарком. «Весь маршрут нашей команды мы отслеживали с самого начала. Переживали и верили. Когда наша команда совершила восхождение на вторую из запланированных вершин – пик Аконкагуа (высшая точка Южной Америки) я встретился с альпинистами и тогда заметил, что есть командный дух. А когда он присутствует – горы можно свернуть. Спасибо нашим альпинистам за стойкость, за то, что в день, когда мы будем праздновать 20-летие Ингушетии, мы с гордостью назовем их имена», - подчеркнул Муса Чилиев.

Наша команда вышла на связь с пресс-службой Правительства: «Дорогие жители Республики Ингушетия! Сегодня 20 мая 2012 года проект, посвященный 20-летию образования республики «Ингушетия на высоте», завершен.

Интернациональная команда альпинистов Ингушетии в составе: Лейлы Албогачиевой, Сергея Богомолова, Владимира Коренькова, Азнора Хаджиева и врача команды Сергея Ларина подняла национальные флаги Российской Федерации, Республики Ингушетия, республик Северо-Кавказского Федерального округа на самую высокую вершину мира «Эверест». Это поистине историческое событие для нашего народа и для всех народов великой России.

Этим мы говорим, что мы вместе, а когда это так - мы неделимы, сильны и непобедимы. Руководитель команды Висан Юсупов»


20 мая 2012 года