v f t j Instagram video foto

МЧС проводит операцию «Отдых - 2012»

Для полноценного отдыха детей летом в оздоровительных лагерях республики Главным управлением МЧС России по Ингушетии осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

«Профилактическая работа осуществляется в течение всего года, а не только во время каникул. На территории республики находится 31 пришкольных лагерей и 4 с круглосуточным пребыванием детей. Отсутствие нарушений пожарной безопасности – обязательное условие готовности лагеря к открытию сезона», - сообщил заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Белхароев.

По его словам, в ходе операции «Отдых-2012», особое внимание уделяется состоянию электропроводки, путей эвакуации, оборудованию лагерей, расположенных вблизи лесных массивов, защитными минерализованными полосами, обеспечению телефонной связью, первичными средствами пожаротушения, наличию и исправности автоматической пожарной сигнализации и знанию обслуживающим персоналом своих обязанностей в случае возможного пожара. Кроме того, продолжают отрабатываться планы эвакуации людей и действия обслуживающего персонала в случае возникновения очагов возгорания.

«Нет нужды убеждать кого-либо, насколько важно хорошо знать правила пожарной безопасности и уметь правильно действовать в экстремальной ситуации. Естественно, в привитии навыка осторожного обращения с огнем весомая роль отводится профилактической работе. В период летних каникул осуществляется выезд наших специалистов в детские лагеря с целью привлечь внимание детей к проблеме собственной безопасности», - сказал Белхароев.

Он отметил, что вопросы пожарной безопасности объектов, задействованных в период летних каникул, находятся на постоянном контроле у руководства Главного управления МЧС России по Ингушетии.


21 мая 2012 года