v f t j Instagram y video foto

20 лет Ингушетии. Подготовка к празднованию юбилея республики

Председатель Правительства Муса Чилиев провел расширенное совещание, с участием спикера Народного Собрания Мухарбека Дидигова, представителей Администрации Главы Ингушетии, вице-премьеров Бекхана Оздоева, Курейша Цороева, Павла Пущина, Индиры Саговой, руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов, представителей СМИ республики. Обсуждался вопрос подготовки к празднованию 20-летия образования Ингушетия.

Председатель Правительства обратил внимание участников совещания на то, что в праздничные дни в республике будет сдано более 20 социально значимых объектов, а также на санитарное состояние населенных пунктов.

«Праздник для людей и ничто не должно его омрачить. Необходимо задействовать все дорожные и коммунальные службы», - отметил Муса Чилиев. Он поручил главам администраций провести сходы жителей в каждом муниципальном образовании.

Большое внимание председатель Правительства уделил красочному и световому оформлению ряда объектов. С 27 мая они поочередно будут представлены на суд высоких гостей и технических экспертов. Это - ГНТРК «Магас», стоматологическая поликлиника, школа на 540 мест в Новом Реданте, водозабор в Долаково, детский сад, летний Амфитеатр, Мемориал «Памяти и истории Ингушетии», городской парк в Сунженском районе, аэропорт и другие.

«У сдаточных объектов должны быть свои визитные карточки, а информационное обеспечение мероприятий является задачей местных СМИ. Ведь именно журналисты формируют мнение целевой аудитории», - сказал Председатель Правительства.

Между тем в ряде праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею, свое особе место занимает спортивное шоу. Бои без правил, с участием именитых спортсменов и Александра Емельяненко пройдут в горном селении Эгикал.

Зрелищные поединки смогут увидеть жители населенных пунктов республики. Для них, по поручению Председателя Правительства Мусы Чилиева, будут организованы специальные автобусы в сопровождении сотрудников УГИБДД МВД по РИ.

23 мая 2012 года