v f t j Instagram video foto

В финале национального отборочного конкурса «Евровидение- 2012» Лема Нальгиева

В этом году, как никогда ранее, Детское «Евровидение-2012» привлекает большое внимание жителей нашей республики: в проекте принимает участие юная талантливая певица из Ингушетии Лема Нальгиева.

Пройдя очень сложный отборочный тур, в котором приняли участие юные дарования всей нашей большой страны, представительница Ингушетии вошла в число тридцати двух полуфиналистов.

Финальный национальный отборочный конкурс будет транслироваться 3 июня в 16.00 на телеканале «Россия 1».

Участвуя во многих российских и международных конкурсах и фестивалях, Лема Нальгиева не раз становилась лауреатом, призером, финалистом престижных детских конкурсов: Фестиваль «Дети России для детей Европы» в Финляндии, Польше, Швеции, Чехии и Германии, Международный конкурс «Звонкие голоса Кавказа» в Абхазии, где она заняла первое место. На Московском Международном форуме «Одаренные дети» - у Лемы Нальгиевой Гран-при. В Фестивале «Мир Кавказа» в Сочи наша юная солистка стала «Дюймовочкой Фестиваля», она лауреат Всероссийского фестиваля военной песни, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходившем в Ростове-на-Дону, там же в конкурсе «Юная мисс Юга России» стала лауреатом в номинации «Мисс дружелюбия».

Победа в национальном отборочном конкурсе «Евровидение- 2012» юной ингушской певицы Лемы Нальгиевой зависит от двух факторов: исполнения конкурсной композиции и от количества голосов за нашу еще совсем молодую, но очень популярную в республике певицу, сообщает пресс-служба Министерства культуры Ингушетии.


23 мая 2012 года