v f t j Instagram video foto

Хаджибикар Укуров – представитель военной элиты России

В Москве недавно вышел энциклопедический справочник «Военная элита России». В плеяде высших военных руководителей страны достойное место уделено и нашему соотечественнику Хаджибикару Укурову.

Как и все его ровесники, Укуров родился в Казахстане в 1956 году, а по возвращении на Родину жил и учился в Малгобеке, откуда и ушёл в свой долгий, но славный путь офицера и патриота Отечества.

За его плечами три военных и два гражданских вуза, в том числе, военная Академия Генерального штаба России. Он прошел путь от курсанта Орджоникидзевского высшего зенитно-ракетного училища противовоздушной обороны до генерал-лейтенанта.

Его служебная биография изобилует высокими должностями, которые он прошёл с предельным достоинством и честью. Командовал крупнейшими военными соединениями противовоздушной обороны от Дальнего Востока до западных границ нашего государства, в том числе и в столице нашей Родины – Москве.

Последнее место его ратной службы – начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Жукова.

Ныне генерал-лейтенант Хаджибикар Укуров находится в отставке и работает в Москве. Несмотря на физическую оторванность от малой родины, он живо интересуется делами и планами республики и при каждом удобном случае приезжает домой повидаться с родными и близкими, порадоваться успехам народа в становлении своей республики.

По приглашению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, с которым его связывают многолетние узы дружбы, Хаджибикар Укуров собирается приехать и на 20-летний юбилей республики, сообщает газета «Сердало».


24 мая 2012 года