v f t j Instagram video foto

Состоялось заседание трехсторонней комиссии

Под председательством первого вице-премьера Бекхана Оздоева прошло заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений с участием представителей профсоюзов и работодателей. В состав комиссии также входят представители министерства труда и социального развития, республиканского комитета по труду и занятости населения, руководители общественных организаций по делам инвалидов и сотрудники отдела пенсионного фонда России по Ингушетии.

Одним из первых на заседании был рассмотрен вопрос о задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование работников. Заместитель управляющего ОПРФ по республике Асхаб Яндиев подчеркнул, что приняты все предусмотренные законодательством меры по решению данного вопроса, но, тем не менее, некоторые предприятия имеют определенную задолженность.

Бекхан Оздоев предложил составить график, по которому организации будут выполнять свои обязательства.

Заместитель начальника Управления государственной службы занятости рассказала о проведенной ими работе в плане содействия трудоустройству незанятых инвалидов, родителей воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей в рамках программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Республике Ингушетия».

В 2011 году, таким образом, на семнадцати предприятиях были трудоустроены 155 человек, принимается ряд мер и в текущем году.

Существенную помощь в решении данной проблемы оказывается и министерством труда и социального развития.

Далее первый вице-премьер подчеркнул, что с наступлением летних каникул необходимо проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей профсоюзных организаций и работодателей. Министр труда и социальной защиты Багаудин Маршани отметил, что такая работа проводится круглогодично. В период летних каникул дети из Ингушетии смогут отдохнуть на Черноморском побережье Краснодарского края, Абхазии и на Каспийском море.

На заседании был обсужден проект республиканской целевой программы «Улучшение условий охраны труда на 2012 -2015 годы. Как сообщил представитель Минтруда Магомед Дахкильгов, разработана программа по проведению выставок и ярмарки спецодежды. Также проводится работа по улучшению условий труда. Трехсторонней комиссией было принято решение обратиться к Главе республики с предложением о создании измерительной лаборатории для аттестации рабочих мест и условий труда.

24 мая 2012 года