v f t j Instagram video foto

20 лет Ингушетии. Классическая живопись, передающая дух Ингушетии

В Саратовской областной Думе открылась выставка художников Ингушетии «Горные мотивы», посвященная 20-летию образования республики.

Депутат областной Думы, заслуженный работник культуры Российской Федерации Алла Лосина отметила, что в стенах областного парламента уже проходили выставки художников Северного Кавказ: «Сегодня у нас очередной этап развития культурных дружеских связей с представителями кавказских республик».

Депутат высоко оценила художественную ценность картин, представленных в экспозиции (около 60 полотен), отметив, что эти произведения могут занять достойное место в музеях и частных коллекциях.

«Классическая живопись, передающая дух Ингушетии»,- подчеркнула она. Горные пейзажи, архитектурные памятники, уникальные творения древних зодчих – все это великолепие отразили ингушские художники на своих полотнах, и сегодня они радуют глаз гостей и работников Саратовской областной Думы. Это работы Мурата Полонкоева, Иссы Аушева, Башира Даурбекова, Айшат Даурбековой.

Полномочный представитель Ингушетии в Саратовской области Магамет Илиев сказал о том, что открытие экспозиции – это одно из мероприятий, приуроченных к 20-летию Ингушетии. Он выразил надежду, что привезенные издалека картины понравятся сотрудникам и многочисленным посетителям областного законодательного собрания. Прозвучали также слова благодарности в адрес Председателя областной Думы Марины Алёшиной и организаторов выставки.

Народный художник Российской Федерации, председатель ВТОО Союза художников России регионального отделения Республики Ингушетия Мурат Полонкоев поделился впечатлениями от пребывания на саратовской земле, где дружно уживаются многочисленные народы. Он поблагодарил за радушный прием делегации Ингушетии и за предоставленную ингушским художникам возможность продемонстрировать свои работы в здании Думы, где их смогут увидеть саратовские ценители художественного искусства.

26 мая 2012 года