v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства побывал на объектах, сдача которых приурочена к юбилею Ингушетии

Мемориал памяти и истории Ингушетии, летний Амфитеатр и православный храм в сельском поселении Орджоникидзевзское - вошли в маршрут инспекционной поездки Председателя Правительства Мусы Чилиева. В поездке его сопровождали вице-премьер Павел Пущин, Министр экономического развития Магомед Яндиев и его заместитель Любовь Оздоева.

В начале Председатель Правительства ознакомился с ходом работ по возведению Мемориала «Памяти и истории Ингушетии» и летнего Амфитеатра. Здесь уже завершены основные строительные работы. Руководители подрядных организаций заверили его, что к юбилею республики оба объекта будут готовы к сдаче.

Далее Муса Чилиев осмотрел площадку, которая находится между этими двумя объектами и где в праздничные дни, будут проходить народные гуляния. Для жителей и гостей республики будут устроены аэро и конное шоу. Также знаменитую халву по традиционно ингушскому рецепту несколько сотен женщин приготовят именно на этом участке.

Вице-премьеру и Министру экономики было дано поручение, подготовить площадки для выставочных павильонов, где будут представлены товары, производимые в Ингушетии.

Еще одним пунктом пребывания рабочей группы стала новая церковь в сельском поселении Орджоникидзевское, которая тоже будет сдана к юбилею. По словам художников, которые расписывают стены православного храма, работы у них осталось на пару дней и объект будет готов встречать гостей. Одновременно проводятся работы по благоустройству территории.

«Очень важно уложиться в намеченные сроки», - подчеркнул Муса Чилиев и поручил Павлу Пущину взять этот вопрос на личный контроль.


26 мая 2012 года