v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров и Лео Бокерия подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялось подписание Соглашения между Республикой Ингушетия и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научный центр сердечно - сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева» Российской Академии наук.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Бекхан Оздоев, присутствовавший при подписании документа, Соглашение предусматривает взаимодействие Ингушетии и Научного центра в области высокотехнологической медицинской помощи детям республики.

В частности, предусматривается выезд специалистов центра в Ингушетию, осмотр ими детей, стоящих на учете по сердечно – сосудистой патологии, и отбор маленьких пациентов для хирургического лечения.

Напомним, 20 апреля Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с ведущим кардиохирургом России, членом Президиума РАМН, директором Центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева, членом Общественной палаты Российской Федерации Лео Бокерия.

Глава республики озвучил высокий процент заболеваний сердечнососудистой системы у жителей Ингушетии, особенно детей. В связи с чем, попросил мэтра российской кардиохирургии помочь в лечении больных с выездом бригады врачей из Центра в республику.

Лео Бокерия отметил важность послеоперационной адаптации, особенно у детей. «Не имея специализированного оборудования и квалифицированный медперсонал, для обеспечения полноценного послеоперационный уход за больным, невозможно получить позитивный результат. Ценно, что вы переживаете и желаете помочь больным, особенно детям. В этой ситуации могу предложить следующий вариант: Мы 13 лет назад организовали акцию «Прикоснись к сердцу ребенка», благодаря которой большое количество детей возвращены к нормальной жизни. Ваше министерство здравоохранения составляет списки больных, приезжает наша бригада врачей, которая отбирает детей на операцию. Затем у себя в Центре мы делаем все возможное для их спасения», - сказал ведущий кардиохирург России.

Юнус-Бек Евукров поблагодарил Лео Бокерия за понимание и предложение, которое позволит спасти не одну жизнь. Стороны также договорились о взаимовыгодном, тесном сотрудничестве и по другим направлениям кардиохирургии.

Отметим, что акция «Прикоснись к сердцу ребенка», начало которой было положено Научным Центром сердечнососудистой хирургии имени Бакулева еще в 1999 году, проводилась во многих городах России и странах Ближнего зарубежья. За эти годы прооперированы и возвращены к нормальной жизни более 20 тысяч маленьких пациентов.

 

26 мая 2012 года