v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства осудил родителей, доверивших автомобили выпускникам школ

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание с участием секретаря Совета Безопасности Ахмеда Котиева, Министра образования Лемки Измайловой, временно исполняющего обязанности Министра внутренних дел по Ингушетии Валентина Иванова и заместителя начальника полиции МВД по РИ Амира Султыгова. Обсуждался актуальный вопрос поведения на дорогах и общественных местах выпускников школ республики.

Школьный праздник последнего звонка закончился недетскими разбирательствами. Правоохранители задержали 37 юношей. После торжественной линейки в школах по случаю окончания учреждений образования они отправились кататься по городу Назрани на автомашинах. Семерым из лихачей грозит административное наказание.

Муса Чилиев подверг резкой критике и юных участников инцидента, и родителей, которые доверяют подросткам собственный автотранспорт, и педагогический состав, которые не менее ответственны за поведение выпускников.

Председатель Правительства отметил, что имена нарушителей общественного порядка предадут широкой огласке. Он дал положительную оценку деятельности сотрудников правоохранительных органов, задержавших юношей, не допустив серьезных правонарушений.

«После единого государственного экзамена старшеклассников ждут выпускные вечера. Они покажут – какой урок извлекли из случившегося дети и их родители, а также продемонстрирует итоги профилактической работы, проведенной сотрудниками министерства образования, директорами и учителями образовательных учреждений», - сказал Муса Чилиев.


26 мая 2012 года