v f t j Instagram y video foto

Ингушетия на высоте. Первые интервью альпинистов в аэропорту Шереметьево

Аэропорт Шереметьево. Рейс Дели-Москва. В зале ожидания руководитель постоянного представительства Ингушетии при Президенте России Ваха Евлоев, родные, близкие друзья участников команды встречают хлебом и солью наших альпинистов, совершивших восхождение Эверест.

Первым выходит всемирно известный Федор Конюхов, совершивший 6 кругосветных плаваний, 17 раз пересекавший Атлантиду, второй раз совершивший восхождение на Эверест. Он с нескрываемым восторгом отозвавшийся о нашей команде: «Команда отличная. Альпинисты взошли на Эверест, при сложнейших погодных условиях - не сломались. Лейла Албогачиева легендарная женщина! Я поздравляю Ингушетию с 20-летием, желаю всему ингушскому народу мира, созидания, благополучия, удачи во всех начинаниях».

Сергей Богомолов, выходя в зал ожидания, обнимая постпреда Ваху Евлоева, говорит: «Мы приехали с чувством исполненного долга. Самое сложное, что два месяца спишь одетым и смена климата. Холод! Но в спальнике не холодно, кругом горы, голые скалы, даже снег смело ветром. Ощущение исполинской высоты с одной стороны, своей причастности к ней, - с другой. С праздником, Ингушетия!»

Все участники команды, загоревшие, с обветренными лицами, уставшие, но довольные и счастливые, с чувством исполненного долга, выходят к своим друзьям.

«Спасибо за подвиг, за то, что оправдали доверие руководства республики, на всех вершинах, покоренных вами, стоят флаги России, Ингушетии, кавказских республик. Поздравляем Вас с достойным возвращением, с победой!», - отметил Ваха Евлоев, встречая команду альпинистов, сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии при Президенте России.


28 мая 2012 года