v f t j Instagram video foto

Муса Чилиев: «Республике нужны хорошие специалисты, а не обладатели дипломов»

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев во время проверки сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку выявил некоторые нарушения.

Сдача экзаменов проходит в 27 специальных пунктах, на которых присутствуют специально аккредитованные общественные наблюдатели.

На одном из пунктов сдачи экзаменов в школе - лицее города Назрань в нескольких аудиториях были выявлены выпускники пользующиеся средствами мобильной связи.

«За нарушения правил сдачи ЕГЭ ответственность должны нести как сами учащиеся, так и ответственные. Никому не позволено нарушать закон», - подчеркнул Председатель Правительства.

Также он отметил, что ЕГЭ - вполне эффективный способ проверки знаний.

Согласно установленным порядкам ученик, который принес на экзамен телефон, лишается права пересдачи в текущем году.

Далее Председатель Правительства побывал еще в одном пункте сдачи ЕГЭ ОСШ №8 Гамурзиевского муниципального образования. Муса Чилиев внимательно осмотрел все аудитории, проверил наличие камер видеонаблюдения, пообщался с наблюдателями. Здесь не было выявлено никаких нарушений.

«При сдаче единого государственного экзамена, нельзя допустить погони за цифрами и поблажек. В высшие учебные заведения по целевому набору должны поступить грамотные дети, которые стремятся освоить ту или иную профессию. Республике нужны хорошие специалисты, а не обладатели дипломов», - отметил Председатель Правительства.

31 мая 2012 года