v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров: «Дети с ограниченными физическими возможностями должны почувствовать, что День Республики – это и их праздник»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Председателем Правительства Мусой Чилиевым. В рамках диалога, его участники обсудили итоги масштабной акции, проведенной в Международный день защиты детей.

По поручению руководителя субъекта, были организованы культурные мероприятия, а также выезды высоких чиновников, работников министерств по всем адресам, где проживают дети с ограниченными физическими возможностями.

« Памятный подарок и корзину со сладостями получил каждый ребенок-инвалид. Для продолжения лечения также им была выделена материальная помощь», - отметил Председатель Правительства.

Глава респблики высоко оценил работу руководителей некоторых ведомств по подготовке и проведению благотворительных мероприятий, в частности работу министра труда и социального развития Багаудина Маршани. «Надо отметить благодарностями чиновников, проявивших себя наиболее активно», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Далее Юнус-Бек Евкуров поручил Председателю Правительства подготовить отдельные площадки для детей- инвалидов, с которых они 4 июня будут смотреть шоу авиационной группы "Соколы России", а 6 июня в Джейрахском районе бои по смешанным единоборствам. «Ребята с ограниченными физическими возможностями должны почувствовать, что День Республики – это и их праздник тоже», - подчеркнул Глава.

В рамках рабочей встречи, речь зашла и о необходимости проведения благотворительного концерта, все сборы от которого пойдут на лечение больных детей.

Пресс-служба Главы РИ

02 июня 2012 года