v f t j Instagram video foto

Большой праздник в стенах ингушского «колизея»

Венцом всех праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею республики, стал масштабный по местным стандартам концерт с участием звезд как ингушской, так и российской эстрады. Летний Амфитеатр вместил в себя более 10 тысяч человек.

На шоу, которое знаменовало триумфальное завершение всех ярких событий юбилейных торжеств, пришли посмотреть и дети, и взрослые и даже пожилые люди. Причем последние встречали симфонический оркестр «Янис» стоя.

Творческий коллектив Михаила Яниса открыл фестиваль музыки и танцев, поприветствовав руководство Ингушетии в лице Главы республики Юнус-Бека Евкурова, Председателя Правительства Мусы Чилиева и Председателя народного Собрания Мухарбека Дидигова. Ведущие торжества, супружеская чета – Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук провели гала-концерт с присущим им чувством юмора и харизмой, не оставив никого равнодушным. Поздравила ингушскую публику с Днем образования Надежда Бабкина вместе с ансамблем «Русская песня». Народная артистка России в гостях у ингушского народа не первый раз. Бабкина пожелала людям счастья, добра и мира, отметив размах празднования. « Ингуши умеют веселиться, радоваться жизни и готовиться к торжествам», - сказала народная артистка.

Дебютировала у себя на Родине и эстрадная группа «ЛКН». Ребят публика встречала бурными аплодисментами и несмолкающими овациями. «Лица кавказской национальности» впервые на ингушской сцене исполнили полюбившиеся всем музыкальные композиции и пообещали провести сольный концерт, приуроченный к юбилею Ингушетии.

Музыкальные номера Полины Гагариной и Сергея Лазарева с грамотной хореографической постановкой и хорошим качеством исполнения вызвали восторг у жителей. Также в концертной программе принимали участие Таисия Повалий, Жасмин, Алаудин Эсмурзиев и многие другие. Общий праздник, проводимый в республике в подобных масштабах впервые, завершился незабываемым лазерным шоу и большим салютом в районе «Аби-Гув»


10 июня 2012 года