v f t j Instagram video foto

В Джейрахском районе продолжаются восстановительные работы после стихии

В Джейрахском районе Ингушетии в настоящее время продолжаются спасательные и восстановительные работы.

Напомним, из-за ливневых дождей река Армхи вышла из берегов. В результате некоторые населенные пункты района были затоплены. Жители селений Ольгетти и Гули оказались отрезаны от внешнего мира, оставшись без света, воды и тепла.

В районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Председатель Правительства Муса Чилиев, который находится в командировке в Москве, поручил в кратчайшие сроки восстановить дороги, оборванные линии электропередач и газопровода.

Первый заместитель Председателя Правительства Бекхан Оздоев, прибывший на место происшествия, провел экстренное совещание с участием руководителей МЧС, "Ингушрегионгаз", "Ингушэнерго", дорожных служб и других министерств и ведомств. Вице-премьер Абубакар Мержоев доложил о проделанной работе по оказанию помощи пострадавшим.

"Все службы сработали очень хорошо.Если бы не их слаженная работа то возможно были бы жертвы", -подчеркнул Бекхан Оздоев.

Также он отметил, что основные силы необходимо направить на восстановление систем жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии.

Уже к 21.00 во всех населенных пунктах, кроме Гули и Таргима полностью наладили связь, электро и газоснабжение. Удалось отвести русло реки Армхи. Сегодня оперативные службы ремонтируют поврежденные стихией дорожные полотна и проводят другие восстановительные работы.

Дети отдыхающие в лагере "Таргим"и лечебно-оздоровительном комплексе "Армхи" находятся в полной безопасности, обеспечены питанием, необходимыми медикаментами.

В ближайшее время климатических изменений по прогнозам синоптиков не ожидается. Переменная облачность и кратковременный дождь не мешают спасателям ликвидировать последствия стихии в горных районах республики. 

20 июня 2012 года