v f t j Instagram video foto

Герою России Золотую Звезду вручили в Государственном Кремлевском дворце

В Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт, посвященный 20-летию образования Республики Ингушетия, который запомнится зрителям и по другому знаменательному событию.

В течение десяти минут, пока проходила церемония награждения, зрители, стоя, аплодисментами приветствовали Героя России, капитана полиции Руслана Нальгиева, награжденного высшей наградой страны Указом Президента Владимира Путина «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Напомним, Руслан Нальгиев 22 июня 2004 года, при нападении членов незаконных вооруженных формирований на объекты государственной власти Ингушетии, принимал активное участие в отражении вооруженного нападения на Назрановский отдел внутренних дел.

Беспримерная храбрость, мужество и отвага, готовность к самопожертвованию капитана милиции Нальгиева позволила значительно сократить человеческие потери и во время теракта в ОВД по Назрановскому району 17 августа 2009 года. Тогда протаранив въездные ворота, на большой скорости во двор въехала автомашина «Газель» и направилась в сторону личного состава. Капитан мгновенно оценил ситуацию и открыл стрельбу по водителю автомашины, вызывая его на себя. В результате взрыва Нальгиев получил тяжелейшие ранения. Капитан милиции фактически спас жизни своих 94 коллег, получивших ранения различной степени тяжести.

Звание Героя России бывший правоохранитель получил по представлению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Когда в концертном зале Государственного Кремлевского дворца был оглашен Указ Президента России, все зрители (более 5 тысяч человек) встали и сопровождали церемонию награждения аплодисментами. Золотую Звезду капитану Нальгиеву вручили Глава РИ Юнус-Бек Евкуров и первый заместитель Министра внутренних дел России Александр Горовой.

Горовой поздравил Нальгиева с наградой, а народу Ингушетии пожелал мира и счастья. «Я не могу говорить на двух языках, как ваш Глава республики, но искренне желаю вам всего самого доброго. Вижу ваш настрой и уверен, что у вас все получится в развитии Ингушетии», - сказал первый заместитель Министра внутренних дел России.

Бывший сотрудник правоохранительных органов получил поздравления от сенаторов, депутатов Госдумы, общественных деятелей, артистов.

«Я горд за Руслана Нальгиева и за наш народ, горд за Россию, руководство которой так высоко оценила подвиг ингушского офицера. Показательно, что вручение награды произошло именно в Государственном Кремлевском дворце. В этом большая заслуга Главы Ингушетии, Героя России Юнус-Бека Евкурова. Когда зрители, представители различных национальностей, встали и начали приветствовать Нальгиева, я еще раз убедился: у нас в стране люди ценят и уважают своих Героев, а это дорогого стоит», - отметил Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев.


20 июня 2012 года