v f t j Instagram video foto

В воскресенье в Ингушетии состоится республиканская благотворительная акция

И.о. Председателя Правительства Ингушетии сегодня побывал на стадионе школы-лицея города Назрани, где нас стадии завершения работы по подготовке к благотворительной акции «Прикоснись к сердцу ребенка», которая состоится завтра (8 июля).

Бекхан Оздоев провел совещание, с участием министров спорта и культуры Ахмеда Котиева и Марет Газдиевой, председателя госкомитета по делам молодежи Ислама Цечоева, сотрудников Аппарата Правительства, задействованных в организационных мероприятиях.

И.о. Председателя Правительства указал на необходимость предусмотреть все. Речь, в частности, шла о встрече гостей из субъектов СКФО, обеспечения людей минеральной водой, установления специальных урн для пожертвований, а также палаток, в случае дождя.

«Все сотрудники Аппарата Правительства, Минспорта, комитета по делам молодежи и волонтеры должны обеспечить проведения мероприятия на высоком уровне», - отметил Бекхан Оздоев.

Напомним, в Ингушетии около 300 детей с сердечной патологией, которые нуждаются в операции на сердце.

Акция «Прикоснись к сердцу ребенка» направлена на сбор средств, для оплаты лечения детей в Научном Центре сердечнососудистой хирургии имени Бакулева.

С инициативой проведения этого мероприятия выступили Глава республики Юнус-Бек Евкуров и директор Научного Центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева, член Общественной палаты России, академик РАМН Лео Бокерия, который выразил уверенность, что жители Ингушетии обязательно откликнутся на призыв оказать помощь больным детям.

Отметим также, что с 1999 года, в рамках акции «Прикоснись к сердцу ребенка, прооперированы и возвращены к нормальной жизни более 20 тысяч маленьких пациентов.

На очереди – Ингушетия, жители которой смогут принять самое непосредственное участие в судьбе больных детей.

Мероприятие, в котором примут участие политики, общественные деятели, духовные лица, бизнесмены, спортсмены, артисты эстрады СКФО, начнется завтра в 14 часов.


07 июля 2012 года