video foto

Участники благотворительной акции в Ингушетии почтили память погибших краснодарцев

Участники благотворительной акции «Прикоснись к сердцу ребенка», по призыву Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, минутой молчания почтили память, погибших в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае.

«В результате стихийного бедствия в Краснодарском крае, к сожалению, есть человеческие жертвы. Мы сегодня сочувствуем нашим соседям. Недавно мы сами подверглись удару стихии, Джейрахскому району нанесен большой ущерб, но самое главное не пострадали люди. Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибших», - сказал в своем выступлении Глава республики.

Он сообщил, что пострадавшим в Краснодарском крае из Ингушетии будет направлена гуманитарная помощь.

Ранее, по поручению Юнус-Бека Евкурова, и.о. Председателя Правительства Бекхан Оздоев провел совещание с участием руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов.

«Вас не надо призывать к состраданию, милосердию. Эти качества заложены в наших людях. Сегодня наш долг придти на помощь соседям, которым сочувствуем и говорим: мы – рядом и разделяем вашу боль. Иначе и не может быть в многонациональной России», - сказал Бекхан Оздоев.

Он поручил участникам совещания в понедельник с утра начать работу по формированию колоны с гуманитарным грузом. В Краснодарский край будут отправлены товары первой необходимости, продукты, минеральная вода «Ачалуки».

 

08 июля 2012 года