v f t j Instagram video foto

Более 5 млн. рублей собрали жители Ингушетии в ходе благотворительной акции

В Назрани прошла акция «Прикоснись к сердцу ребенка». В течение 3,5 часов, несмотря на дождь, продолжалась концертная программа с участием артистов эстрады из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Трибуны стадиона школы-лицея были переполнены.

За время проведения мероприятия, в помощь детям с врожденным пороком сердца, было собрано более 5 млн. рублей. С учетом того, что ранее во время благотворительного футбольного матча также было пожертвовано около 600 тысяч рублей, всего на специальный счет фонда «Мял» зачислено порядка 6 млн. рублей.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что подобные мероприятия служат единению народа. Он поблагодарил всех, кто пришел на акцию. Сообщил о том, что ряд предпринимателей Ингушетии приняли активное участие в оказании помощи больным детям.

На мероприятии в Назрани присутствовали директор научно-консультативного отделения Научного Центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева Сергей Никонов и вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов, который вручил Главе Ингушетии юбилейную медаль акции «Прикоснись к сердцу ребенка».

Также во время акции, в связи с Днем семьи, любви и верности, Юнус-Бек Евкуров и и.о. Председателя Правительства Бекхан Оздоев отметили ряд многодетных семей, и преподнесли в подарок телевизоры. Отец четверых детей, руководитель детского хореографического ансамбля «Сунжа» Умар Гулиев получил ключи от четырехкомнатной квартиры.

Главным героем мероприятия стал юный Адам Темирбиев, который передал в фонд «Мял» копилку со всеми своими сбережениями. Предложение Юнус-Бека Евкурова считать мальчика человеком года в Ингушетии, было встречено продолжительными аплодисментами.

И.о. Председателя Правительства Бекхан Оздоев считает, что в целом мероприятие прошло на хорошем организационном уровне. «Я благодарю артистов из соседних республик, которые откликнулись на предложение участвовать в акции. Признателен всем, кто внес свою лепту, приняв участие в благородной акции во спасение наших детей. Люди близко восприняли идею провести благотворительное мероприятие. Сегодня не раз звучали слова о том, что чужого горя не бывает, и это действительно так», - отметил Бекхан Оздоев.


08 июля 2012 года