v f t j Instagram video foto

Власти Ингушетии будут серьезно развивать зимние виды спорта

Белгородская область занимает первое место в рейтинге субъектов России по обеспеченности спортивной инфраструктурой.

При расчете рейтинга, составленного агентством «Р-Спорт» и РИА-Аналитика, учитывались шесть показателей, в том числе, обеспеченность плоскостными спортивными сооружениями, спортзалами и бассейнами, а также число жителей на одного штатного работника физической культуры и спорта.

Рейтинговый балл субъекта страны по каждому показателю рассчитывался в интервале значений от 100 до 1. На втором этапе расчета определялся интегральный рейтинговый балл субъекта России.

Тройку лидеров рейтинга составили, помимо Белгородской области (69,54 балла), Ямало-Ненецкий автономный округ (67,67) и Пензенская область (67,26).

Москва в рейтинге заняла 22-е место (50,97). Столица России заметно уступает лидерам по обеспеченности спортивными сооружениями. Санкт-Петербург оказался на 17-й строчке (53,45).

Ингушетия, в силу объективных причин, оказалась в аутсайдерах. Однако ситуация меняется. За последние 1,5 года в республике сданы шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе, центр олимпийского резерва по вольной борьбе и филиал московского центра «Самбо-70». Кроме того, нефтяной компанией «Роснефть» будут построены ледовые площадки.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил РИА Новости, что развитие спорта, включая зимние виды, является одним из приоритетных направлений в работе республиканских властей.

«Мы хотим построить физкультурно-оздоровительный комплекс в каждом населенном пункте республики - нельзя оставлять молодежь без внимания. В скором времени будет открыт дворец спорта, и серьезно будем работать над развитием зимних видов спорта», - сказал Евкуров.


10 июля 2012 года