v f t j Instagram video foto

Группа «Город Солнца» приняла участие в Марафоне регионов России в Сочи

В рамках культурной Олимпиады «Сочи 2014» состоялся второй фестиваль «Марафон регионов России».

Главная цель марафона – продемонстрировать многонациональность и мультикультурность нашей страны. Каждый регион был представлен одним или несколькими коллективами, которые показали самобытную культуру и традиции своей малой родины.

Сибирь, Северный Кавказ, Дальний Восток – традиции многочисленных и малых народов России соединились с современными культурными тенденциями, результатом чего стало уникальное шоу.

Ингушетию на фестивале представляла популярная группа «Город Солнца»:  Темирлан Дзейтов - художественный руководитель, народный артист республики - Магомед Арчаков и Татархан Мальсагов.

Выступление ингушских артистов состоялось на площади Южного Мола Сочинского морского торгового порта, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Организация фестиваля была на самом высоком уровне, прекрасная сценическая площадка, самое современное оборудование, что для нас, музыкантов очень значимо»,- отметил Тимерлан Дзейтов.

Между тем, участник первого марафона в Сочи, известный далеко за пределами республики ансамбль народного танца «Ингушетия», в настоящее время готовится к гастрольной поездке. В сентябре танцевальный коллектив ждут к себе в гости жители Екатеринбурга, Читы, Тюмени, Сыктывкара и Уренгоя.

«Опыт показывает, что не только ингуши, живущие вдали от родины, всегда рады встрече с земляками, но и представители других национальностей с большим интересом знакомятся с самобытной национальной культурой нашего народа», - отметил директор государственного ансамбля Башир Досхоев.


27 июля 2012 года