v f t j Instagram video foto

В Ингушетию с ознакомительной поездкой прибыла международная комиссия

Сегодня вице-премьер Павел Пущин провел рабочую встречу с представителями международной кризисной группы, в ходе которой обсуждались различные вопросы, как общего характера, так и экономики, здравоохранения, сельского хозяйства.

 Екатерина Сокирянская  отметила, что в сферах жизни населения Ингушетии наблюдаются положительные изменения. Однако прибывших  больше интересовали меры, принимаемые руководством в развитии инвестиционной площадки.

Вице-премьер рассказал о том, что в республике созданы все благоприятные условия   для предпринимателей. «В частности, мы создали нормативно-правовую базу для их работы, также разработан закон для снятия административных барьеров», - сказал Павел Пущин.

Заместитель Председателя Правительства поделился новыми разработками. К примеру, для каждой категории бизнеса представлена отдельная программа. Относительно агропромышленного комплекса, зампред рассказал о закупках по лизинговой системе. «Мы обновили 100% сельскохозяйственной техники, строится мукомольный комбинат, который на сегодняшний день является одним из самых крупных на Северном Кавказе», - сказал Пущин.

Говоря о роли развития туристического кластера Ингушетии, Павел Пущин отметил, что это идея правильная, и главное, своевременная.

«Некоторые субъекты СКФО, в частности Кабардино-Балкария, Дагестан давно занимаются реализацией развития туризма. Естественно мы также понимаем, что нам придется держать высокий уровень, для привлечения туристов. Кавказский хребет – он один, но в каждом регионе он красив по-своему, и таких красот, какие есть в Ингушетии, вы не найдете в том же Дагестане, а то что есть в Дагестане, не найти у нас в республике», - сказал в завершении встречи вице-премьер.

Члены международной кризисной комиссии  планируют пробыть в Ингушетии еще несколько дней и посетить Джейрахский район.


03 августа 2012 год