v f t j Instagram video foto

Команда Ингушетии готовится к третьим Кавказским играм

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил готовность команды республики к фестивалю «Кавказские игры». В совещании приняли участие Председатель Правительства Муса Чилиев, заместитель руководителя Администрации Главы республики Магомед Батаев, Министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев, и.о. Министра финансов Багаудин Халухаев, и.о. Министра культуры Айна Ильясова.

Председатель Правительства доложил руководителю региона о текущем состоянии дел, о проведённой организационной работе. По словам Мусы Чилиева, подготовка к выступлению команды Ингушетии на фестивале «Кавказские игры -2012» идёт по графику, и никаких сложностей в этом вопросе нет.

Глава республики обратил внимание оргкомитета не только на спортивную составляющую фестиваля, но и его культурно - развлекательную часть. По мнению Юнус-Бека Евкурова, демонстрационную экспозицию подворья необходимо организовать в старинных ингушских традициях, чтобы представители других народов могли узнать об Ингушетии и ингушах как можно больше.

Касаясь физической подготовки участников третьих «Кавказских игр», Глава подчеркнул, что в месяц Рамадан подготовка должна была проводиться в щадящем режиме, не изнуряя спортсменов и оттачивая при этом технику. Теперь же, по словам Евкурова, все члены команды должны заниматься в полную силу и с максимальной отдачей. Для этого сборы проходят на спортивной базе РДО «Мужичи». Глава Ингушетии поручил Министру спорта Котиеву подготовить по каждому виду кавказских игр тренировочный план с указанием ежедневных нагрузок.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение оргкомитету до 30 августа представить образцы экипировки и 15 сентября провести показательный смотр.

Напомним, торжественное открытие третьих «Кавказских игр» в сентябре текущего года планируется провести в Зеленом театре либо на стадионе «Спартак» (Нальчик).

Соревнования пройдут по 18 видам спорта - как личным, так и командным. Каждая делегация представит также культурную программу.

Отметим, что на проведение фестиваля из федерального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Деньги будут направлены на аренду спортивных сооружений, оплату работы судей, транспортные затраты, награждение победителей и призеров.

Организаторами фестиваля являются Министерство по делам спорта, туризма и молодежной политики и Министерство культуры России. Председатель оргкомитета Игр – вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.


24 августа 2012 год