v f t j Instagram video foto

Состояние раненых при теракте в Ингушетии остается стабильно тяжелым

Двое пострадавших при теракте в Ингушетии сотрудников батальона патрульно-постовой службы находятся в реанимации, остальные раненые - в травматологическом и хирургическом отделениях Главного клинического госпиталя МВД РФ в Москве. Их состояние, учитывая тяжесть многочисленных ранений, стабильно тяжелое, заявил заместитель начальника госпиталя по лечебной части, полковник медицинской службы Александр Паневин. По его словам, на всех этапах, начиная с больницы в Малгобеке, раненым оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

Самолетом Ил-76 МЧС России, который доставил семерых пострадавших во время теракта и раненую 18 августа 12-летнюю Залину Арсанову, в Москву прибыли мама Залины - Макка Арсанова и родственники пострадавших - Сали Цороев и Сулумбек Вельхиев. Они рассказали, что медицинский персонал госпиталя - врачи, медсестры, санитарки – относится к раненым из Ингушетии с особой заботой и вниманием. «Нам выписали постоянные пропуска, разрешили посещать ребят. Правда, засиживаться долго нам в палатах врачи не разрешают. Да, это и понятно - парням постоянно делают какие-то процедуры, им не до нас», - сообщил Сали Цороев.

По поручению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова большую помощь родственникам пострадавших оказывают сотрудники постпредства Ингушетии при Президенте России в Москве.

По утверждению и.о. министра здравоохранения Ингушетии Магомеда Марзиева, он ежедневно связывается со своими московскими коллегами - Александром Паневиным и главным врачом детской городской клинической больницы Петром Продеусом, куда была госпитализирована Залина Арсанова. Несколько дней девочка находилась в реанимации. 24 августа ее перевели в общую палату.

Как сказала мама девочки, Залина потихоньку приходит в себя. «У нее ранение в живот, поэтому дочке можно есть только то, что готовят в больнице. Все время ставят капельницы. Она еще очень слабенькая», - сказала Макка Арсанова.

Напомним, 21 августа Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, находившейся в рабочей поездке в Москве, посетил раненых при теракте в Малгобекском районе в главной клинической больнице МВД России.

Председатель Правительства отметил, что пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь, в чем он сам лично убедился при посещении раненых.


25 августа 2012 год