v f t j Instagram video foto

Пожарники проводят учения и «дни отрытых дверей»

В рамках надзорно-профилактической операции «Образование» специалисты МЧС Ингушетии совместно с ПСЧ номер 9, провели в гимназии «Марем» города Магас пожарно-тактические занятия.

«Основная цель данных мероприятий – профилактика пожарной безопасности, отработка действий персонала гимназии, пожарных, проверка готовности к новому учебному году. Специалисты МЧС также напоминают о мерах предосторожности, учат персонал образовательного учреждения правильно реагировать на возникшую угрозу», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем, в Ингушетии, как и во всех регионах страны, проходит акция МЧС России - «150 дней открытых дверей в пожарных частях».

Накануне пожарно-тактического занятия, «день открытых дверей», организованный для жителей столицы Ингушетии, прошел именно в пожарно-спасательной части номер девять.

Смотр начался с рассказа истории части. Гости, полюбовавшись фотографиями на стендах, перешли в гаражный бокс, где в ожидании тревожного вызова выстроилась в ряд пожарная техника.

Посетители с интересом слушали, сколько воды может «забрать» к месту пожара та или иная пожарная машина, на какое время хватает этого запаса. Кое-кто даже посидел за рулем пожарного автомобиля и сфотографировался на память.

Поблагодарив огнеборцев за полезный и увлекательный рассказ, многие из посетителей отмечали, что после экскурсии они по-новому взглянули на профессию пожарного.


25 августа 2012 год