v f t j Instagram video foto

В Ингушетии подвели итоги командно-штабных учений

В течение трех дней с 28 по 30 августа в Северо-Кавказском федеральном округе проводились командно-штабные учения с участием органов управления Северо-Кавказского регионального центра МЧС России и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Ингушетии отрабатывались - тематические и практические действия, которые были максимально приближены к реальным обстоятельствам.

В частности, по легенде учений в связи с плохими погодными условиями (сильный туман) в районе населенного пункта Карабулак на ФАД М-29 произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, отрабатывались практические действия по ликвидации ДТП. Также отрабатывались мероприятия по ликвидации последствий землетрясения, а в ночь 29 августа сотрудники ГУ МЧС России по Ингушетии занимались «ликвидацией последствий террористического акта».

Накануне Северо-Кавказский региональный центр МЧС России в режиме видеоконференцсвязи подвел итоги командно-штабных учений.

Начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Николай Литюк отметил, что органы управления, а также силы территориальной подсистемы способны выполнять задачи по назначению и заслуживают оценку – «удовлетворительно». План КШУ выполнен в полном объеме.

Литюк дал высокую оценку докладу, в том числе, начальника ГУ МЧС России по Ингушетии Руслана Колоева. По его мнению, доклад имел конструктивный подход к оценке обстановки, расчета времени, сил и средств.

«В ходе КШУ были выявлены некоторые недостатки, но в целом все были подготовлены и были способны принять меры для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Теперь всем предстоит устранить выявленные недоработки», - сказал первый заместитель начальника СКРЦ МЧС России Виталий Пленников.

Как отметил председатель КЧС Ингушетии, вице-премьер Абубакар Мержоев, органы управления, главы муниципалитетов республики, а также силы территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, провели командно-штабные учения слажено и на хорошем уровне.


31 августа 2012 год