v f t j Instagram video foto

Правительственная комиссия проверила готовность котельной Магаса к осенне-зимнему периоду

Представители республиканского оперативного штаба побывали на недавно построенной котельной в столице республики.

Начальника ПУЖКХ по городу Магас Магомеда Чаниев отметил, что новая котельная будет обеспечивать бесперебойной энергией правительственный комплекс и стоматологическую поликлинику, рядом с которой она и построена. А с учётом того, что котельная имеет мощность двенадцать мегаватт, она сможет обеспечивать энергией ещё несколько зданий.

Объект будет запущен к середине октября, когда и наступит отопительный сезон.

Новая котельная уникальна тем, что оборудована четырьмя котлами, которые работают на газе и дизельном топливе. В случае отключения газа, котельная самостоятельно может перейти к функционированию на дизельном топливе. Это существенно облегчает задачу специалистам, которые и будут обслуживать объект.

После проверки котельной, в здании администрации города Магас, под руководством начальника управления ЖКХ Ингушетии Мустапы Котиева, прошло выездное совещание республиканского штаба по подготовке объектов жизнеобеспечения к осеннее – зимнему периоду.

В заседании приняли участие начальник жилищной инспекции Дауд Цороев, представитель Ростехнадзора Иса Гадаборшев, главный инженер ЭПУ «Назраньгаз» Башир Тутаев, а также начальник ТЭК и ЖКХ аппарата правительства Мухарбек Муталиев.

«Мы должны понимать и осознавать всю ответственность, которая на нас возложена», - отметил Мустапа Котиев.

Напомним, ранее по поручению Председателя Правительства, аналогичные совещания в Малгобеке, Назрани и Карабулаке провел вице-премьер Абубакар Мержоев. Он указал на имеющиеся недостатки и обозначил сроки подготовки объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду.


31 августа 2012 год