v f t j Instagram video foto

В Али-Юрте состоялась сдача отремонтированного моста

Председатель Правительства Муса Чилиев принял участие в открытии отремонтированного моста, соединяющего сельские поселения Али-Юрт и Сурхахи Назрановского района.

Напомним, в результате ливневый дождей, проходивших в Ингушетии практически весь июнь и первую декаду июля, были разворочены и снесены бетонные плиты под мостом, построенным после паводка 2002 года.

Сваи моста были основательно подкопаны вдруг ставшей бурной рекой, берегоукрепительные плиты сломаны и снесены вниз по течению.

Председатель Правительства, по поручению Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, побывал в Али-Юрте в конце июля. Осмотрев мост, он отметил, что необходимо проложить объездную дорогу и срочно принять меры по проведению берегоукрепительных работ. «Здесь нужно сделать небольшой водопад, чтобы сбивать напор воды. Работы нужно провести в кратчайшие сроки»», - отметил Муса Чилиев.

Поручение было дано бывшему Министру строительства Руслану Булгучеву, который уже в должности помощника-советника Главы Ингушетии присутствовал сегодня на открытии важного объекта.

Булгучев сообщил, что к строителям моста (фирма «Неон») у них нет претензий. «Работа была проделана на совесть, иначе под ударом стихии мост обрушился бы. Но напор воды был настолько сильным, что смыло все грунтовое основание и нам пришлось завезти глину, балласт 8 тыс. кубов, кроме того русло укреплено железобетонными плитами», - сказал он.

Собравшиеся на открытии моста глава администрации Назрановского района Аслан Добриев, старейшина сельского поселения Султан-Мажит Нальгиев и другие жители Али-Юрта отметили значимость этого события. «Мост связывает несколько населенных пунктов, в числе которых Сурхахи, села Сунженского района. Людям удобно ездить через Али-Юрт. Мы благодарны Главе республики, Председателю Правительства, всем, кто трудился здесь за решение этой проблемы в короткие сроки, а работа действительно проделана огромная», - отмечали жители.

«Когда стало известно, что из-за стихии мост находиться под угрозой разрушения, Глава республики поручил мне срочно выехать на место и предпринять необходимые меры для его ремонта. Было принято решение сделать объездную дорогу и начать берегоукрепительные работы. Самое главное, что жители довольны. Строители, под руководством Руслана Булгучева, постарались на совесть. Хочу им выразить слова благодарности, как и жителям Али-Юрта оказавшим всемерную помощь», - сказал Председатель Правительства.

Муса Чилиев заверил жителей сельского поселения, что вопросы ремонта и строительства дорог, мостов на постоянном контроле руководства республики. «Все сразу не получается, но поэтапно мы будем решать эти и другие вопросы, в том числе, и по бесперебойному водоснабжению», - отметил он.

После открытия моста Председатель Правительства, помощник-советник Главы Ингушетии, главы администраций Назрановского района и Али-Юрта побывали в районе новостроек сельского поселения, где также находится водозабор и промышленная зона. Были обсуждены вопросы застройки площадки и водоотвода.


16 сентября 2012 го